紅酒潛水會

WINEandDIVE 相片分享 會員登記
2020/02/26
WINEandFOOD
主頁 公司簡介 紅酒區 紅酒活動 潛水課程 潛水活動 傳媒專訪 會員登記 友好連結 聯絡我們

細談以色列第一名酒 Yarden神燈酒廠系列

中東第一的Yarden 神燈酒廠系列
暱稱:神燈
產國:以色列
酒廠:戈蘭高地酒廠(Golan Heights Winery)

這次要介紹的以色列第一名酒Yarden Cabernet Sauvignon暱稱「神燈」,是中東地區首屈一指的葡萄酒,也是酒標與葡萄酒本身完美結合的例子之一。

Yarden是個位於以色列的酒廠,而Yarden在希伯來語是「約旦」河(Jordan River),但是神燈這個中文譯名卻是源自它的酒標:一盞古老的中東油燈。由於這酒標設計有獨特風情,很多人曾取其「神燈」許願之意,把它當做生日禮物送人,既不失禮又有sense!

就是因為位於以色列,有時候會有戰爭或輸出口阻礙的問題,讓這支酒廠的產量不穩定,並不是每年都有生產葡萄酒(或是說,不是每年生產的葡萄酒都能順利外銷),其年產量約38萬箱,產出酒只有20%外銷到25個海外國家,而今天們有幸成為其中一個能嘗到這獨特風味的地方,極為珍貴。

當中Yarden Cabernet Sauvignon酒瓶封口也很有特色,不用鋁箔,而是直接以蠟封口,真的與別不同。

Golan Height winery 於1983年在Katzrin區設立,為國際知名的酒廠,生產許多系列的酒,其中Yarden系列的酒常常受到酒評家的讚揚。在以色列北方的戈蘭高地上有15座大小不一的葡萄田,靠近東地中海,海拔高度從400公尺到1,100公尺大份都是石礫的土壤,有一部份含有火山灰;配合雨量充足且冬季下雪,排水良好及具有充分的日照,上天賜予一切優良的自然條件種植釀酒葡萄,產出的葡萄酒包括氣泡酒、不甜白酒、紅酒、甜白酒及餐後甜酒,能產出全面性葡萄酒產品,難這塊土地有上帝應許給猶太人的「流著奶與蜜的大地」美喻。高地臨海的氣候及含有火山灰及石礫的排水良地,加上經營團隊都是在加州、波爾多及其他世界主要產酒國受過專業訓練或擁有實作經驗,這樣的天時地利人和所造就的酒,就讓人期待萬分。

也許猶太人曾經漂泊於世界各地,一方面汲取了不同文化的精華,一方面倍加珍惜得來不易的土地,以色列酒廠釀制的酒就是讓人感受到投注了更多的專注及執著的意念,值得品嚐!

辦公室地址: 九龍 旺角 通菜街63號A 國榮大樓5字樓 C室

電話: 2568 2068    傳真: 2366 1723     電郵: info@WINEandDIVE.hk

水上項目專用帳戶:滙豐HSBC 809-131345-001 WINE and DIVE Ltd. 紅酒潛水會有限公司
紅酒項目專用帳戶:滙豐HSBC 809-344310-001 WINE and FOOD Ltd. 紅酒軒有限公司

版權所有 © 2005 - 2012 紅酒潛水會